Selamat Datang di www.cetak-tiketku.blogspot.com, Peluang Usaha Untuk Mengelola Bisnis Penjualan Tiket Di Rumah Anda dengan Mudah ....!


Selamat Datang

Rekan Netter ...

Prospek Bisnis online di bidang penjualan tiket pesawat masih sangat besar peluangnya, selama perusahaan penerbangan masih ada dan dunia pariwisata terus berkembang, bisnis tiket pesawat masih layak untuk dipertimbangkan, hal yang perlu diperhatikan adalah menjamurnya pusat penjualan tiket dimana – mana, sehingga daya saing semakin tinggi, perlu suatu terobosan yang inovatif agar tetap bersaing sehat. Ini lah yang menjadi pertimbangan birotiket.com sehingga membuka peluang bisnis online menjadi biro tiket pesawat secara online dengan modal sedikit tetapi hasil yang sangat luar biasa..

Tahukah anda bahwa Internet juga bisa digunakan untuk menjalankan bisnis jutaan rupiah dengan modal terjangkau? Ya, kini anda dapat memanfaatkan Internet agar dapat menghasilkan jutaan rupiah per bulannya.

BERIKUT INI BUKTI KESERIUSAN KAMI
MENGAJAK ANDA MEMULAI USAHA BISNIS TIKET PESAWAT SECARA ONLINE

Menjadi Biro Tiket Pesawat tidaklah sesulit yang anda bayangkan bisa dilakukan kapan saja dimana saja oleh anda yang berprofesi sebagai karyawan, Pengusaha, ibu rumahtangga, mahasiswa, atau siapa saja! DIJAMIN, Anda tidak ingin melewatkan Peluang berharga ini...

Resiko ? Setiap Bisnis mempunyai resiko, Hal terpenting adalah bagaimana strategi anda mengolah resiko menjadi profit, salah satu cara mencari peluang bisnis dengan nilai investasi yang kecil.

Berapa modal yang anda keluarkan? Untuk menjadi agen penjualan tiket pesawat online sangatlah murah yaitu hanya sebesar Rp. 150000,- saja. Itu tidak seberapa mahal jika dibanding anda menjadi agen penjualan tiket secara offline.

KEUNTUNGAN APA SAJA YANG AKAN ANDA DAPATKAN ?

1. Proses reservasi / booking bisa dilakukan darimana saja dan kapan saja di seluruh wilayah Indonesia.
2. Data yang transparan langsung dari airline.
3. Proses reservasi langsung dilakukan dari sistem airline.
4. Anda bisa mencetak sendiri tiket anda dan penumpang anda bisa langsung terbang.
5. Pembayaran melalui transfer bank sehingga bisa lebih cepat dan akurat.
6. Anda bisa menjual kembali tiket tersebut kepada orang lain dengan harga pasar.

Selain beberapa keuntungan di atas, masih banyak lagi keuntungan yang akan anda dapatkan jika bergabung bersama www.birotiket.com, selengkapnya silahkan klik disini

BISNIS YANG BIASA TETAPI MEMILIKI
POTENSI PENGHASILAN YANG LUAR BIASA


Bergabung? silahkan klik disini

Senin, 09 Januari 2017

The Naked Traveler

The Naked Traveler


Iran itu berbahaya?

Posted: 08 Jan 2017 10:36 PM PST

Saat saya ke Iran, ada sebagian follower berkomentar, "Hati-hati ke Iran, Syiah kan bahaya!" Widih, segitunya! Sebagai non-Muslim, saya sih nggak ngerti soal perbedaan Islam aliran Sunni dan Syiah. Apanya yang bahaya juga nggak tahu.

Yang saya amati, mesjid-mesjid di Iran itu luar biasa cakepnya. Baru kali itu liat mesjid sampe nganga! Bentuk mesjid yang terdapat minaret tinggi dan kubah, bukan merupakan satu bangunan besar sekaligus, tapi bagian tengahnya pasti terbuka tanpa atap – dengan cuaca di Iran sih cocok. Dinding-dindingnya berupa kumpulan tegel bermotif cantik yang dihiasi kaligrafi, plus warna yang didominasi warna kesukaan saya: biru.

Ezra pernah ikutan sholat Jumat di mesjid Imam Khomeini di Teheran. Katanya sih ada sedikit perbedaan tata caranya. Beda yang lain adalah saat sujud, kepala harus menempel di tanah. Maka disediakanlah kotak-kotak kecil terbuat dari tanah liat yang dipinjamkan gratis di mesjid.

Pas Idul Adha, ada sih sholat Ied, tapi tidak terlihat ada yang potong kurban. Saya sampai bertanya ke orang-orang lokal. Jawab mereka, "Kami potong kurban tidak di tempat umum, tapi di rumah masing-masing." Oh, beda ya sama kita yang di tempat umum dan jadi tontonan (berdarah).

Di buku panduan perjalanan Lonely Planet selalu ada bab mengenai highlights dari destinasi setiap negara. Di buku khusus Iran, highlight urutan pertama yang tertulis adalah "People". Artinya, yang membuat Iran paling menarik adalah orang-orangnya – melebihi destinasi wisatanya. Dan saya mengamininya. Mana mereka cantik-cantik dan ganteng-ganteng pula!

Pertama, saya sebagai turis asing di Iran merasa jadi celebrity! Iran adalah satu-satunya negara di dunia di mana orang-orangnya pengen foto bareng saya! Jadi kayak bule-bule di Indonesia yang sering diminta foto bareng sama orang kita gitu.

Saat lagi asyik jalan kaki di pasar, pasti ada aja orang yang memanggil-manggil, "Excuse me! Excuse me!". Awalnya saya males nanggepin karena biasanya tukang jualan agresif, atau takutnya malah jebakan betmen semacam tourist scam. Begitu saya nengok, ada seorang bapak-bapak bersama anak perempuannya yang bertanya, "Can I take picture of you and my daughter?" Dan ini terjadi berkali-kali. Sepertinya mereka bangga sekali jika punya foto sama orang asing. Anak-anak pun memberikan senyum terlebar dan tercantik saat foto bareng!

Di berbagai destinasi wisata tak jarang pula saya dan Ezra dipanggil-panggil oleh orang lokal untuk mengajak foto bersama – kalau mereka tidak bisa berbahasa Inggris, jadilah saya ditarik-tarik.  Bukan hanya sama anak-anak, tapi juga sekeluarga besar yang bergantian foto bareng mulai dari nenek sampai ke cucunya! Emangnya nggak ada turis lain? Ada sih. Kebanyaka bule Eropa yang datang serombongan grup tur naik bus, tapi mereka nggak dilirik. Saya bingung, apakah karena tampang Asia atau karena muka kami menggemaskan? #halah

Tak jarang pula kami diajak mampir ke rumah orang lokal. Kalau pun orang dari luar kota, mereka dengan senang hati memberikan alamatnya sambil berpesan, "Kalau kalian ada waktu, mampir ya ke rumah kami!" Bahkan beberapa kali kami dikasih makanan kecil. Pernah sekali saya coba, eh ternyata keju kambing yang asin banget! Terpaksa saya telan karena melihat wajah mereka yang cerah ceria menunggu komentar enak dari saya (setelah mereka pergi, saya muntahkan).

Kedua, bukan karena ngajak foto bareng saya anggap baik. Semua orang ramah dan suka menolong. Kalau lagi sibuk selfie, ada aja yang nawarin motretin. Kalau keliatan bingung nyasar, ada aja yang menyapa dan kasih unjuk jalan. Supir atau tukang jualan yang mukanya seram tanpa senyum pun ternyata nggak menipu karena harganya sesuai. Kalau mau motret orang lokal akan selalu dikasih izin, bahkan dengan senang hati mereka tersenyum dan berpose.

Banyak orang sana memang suka mengajak ngobrol. Sebagian karena ingin praktik ngomong bahasa Inggris. Yang bikin saya merinding, mereka selalu berkata, "Thank you for visiting my country!" (dari situ lah saya belajar untuk berkata hal yang sama kepada turis asing yang saya temui di Indonesia). Aduh, air mata saya sampai menetes karena melihat kebaikan dan ketulusan mereka!

Dan trofi kebaikan jatuh kepada Pak Mousavi. Dia adalah resepsionis hotel di Teheran. Karena Iran mirip seperti di Kuba di mana kalau mau booking hotel cukup sulit karena internet hampir tidak eksis, maka saya menyerahkan urusan booking ke Pak Mousavi. Dia cuman minta dikasih tahu sehari sebelum sampai di kota yang dituju. Semua hasil booking-annya aman dan lancar, bahkan beliau mengorganisir penjemputan pula dari terminal bus ke hotelnya. Beliau juga lah yang memberikan tips and trick traveling di Iran. Dan semua servisnya itu tidak bayar sama sekali!

Jadi apa bahayanya ya? Iran menurut saya sih aman, meski negara sekelilingnya masih bergejolak. Tidak semua orang Iran itu Syiah. Ada juga yang Suni, Kristen, Katolik, bahkan mereka mengakui agama Yahudi dan Zoroastrian dan memiliki bangunan ibadahnya masing-masing. Semuanya terlihat aman-aman aja. Pokoknya apa yang kita pikirkan buruk tentang Iran, kenyataannya malah sebaliknya. Entah kenapa Amerika Serikat dan Arab Saudi segitu bencinya sama Iran. Soal Syiah atau bukan, saya juga tidak peduli. Yang penting saya sebagai turis dihargai dan disambut dengan baik.

Selasa, 13 Desember 2016

TIPS JITU MENJAGA KESEHATAN MATA DI DEPAN KOMPUTER

menjaga kesehatan mataBekerja didepan monitor komputer sekarang ini mungkin sudah menjadi menu pekerjaan utama bagi hampir setiap orang. Bukan cuma karyawan di kantor, tapi juga wartawan, mahasiswa, murid sekolah, guru, freelancer, ibu-ibu rumah tangga dll,  juga menyelesaikan pekerjaannya didepan monitor komputer. Sekarang ini komputer agaknya sudah menjadi alat bantu wajib untuk mengerjakan pekerjaan seseorang.

Bekerja dalam jangka waktu yang lama di depan monitor komputer sangat mempengaruhi kesehatan, khususnya kesehatan mata, tulang belakang, bahu dan leher. Indera mata adalah bagian yang menerima beban pekerjaan paling berat. Sehingga menjaga kesehatan mata sangat penting sebagai asset untuk pekerjaan yang bersangkutan.  Berikut adalah beberapa tips menjaga kesehatan mata saat bekerja di depan monitor komputer. 

RUANGAN HARUS CUKUP CAHAYA

Bekerja dalam ruangan yang cukup cahaya sangat positif untuk menjaga kesehatan mata. Usahakan agar cahaya jangan terlalu terang sehingga menyilaukan mata, dan jangan pula terlalu gelap atau redup sehingga mata cepat lelah. Perhatikan sumber pencahayaan dalam ruangan Anda. Gunakan kerai untuk mengatur cahaya dari jendela. Letakkan lampu di atas kepala. Hindari menatap cahaya secara langsung. Pastikan agar ruangan Anda cukup terang agar mata tidak bekerja terlalu keras.

PAKAI FILTER MONITOR

Filter monitor berfungsi untuk mengurangi sinar yang menyilaukan dan radiasi yang dipancarkan monitor komputer. Konsultasikan pada ahlinya untuk mendapatkan filter monitor yang terbaik. Yaitu filter monitor yang mampu mengurangi pengaruh radiasi dan meredupkan cahaya monitor. Dalam jangka waktu lama, radiasi dan cahaya yang menyilaukan berdampak negatif bagi kesehatan mata.

CEK MONITOR ANDA

Bersihkan monitor komputer dari debu dan kotoran yang mengganggu. Coba bandingkan monitor Anda dengan monitor lain. Cek apakah monitor Anda masih berfungsi dengan baik? Bila ada yang bermasalah utamakan kesehatan mata, jangan ragu untuk memperbaiki atau mengganti monitor bila gambar yang muncul semakin buram, berpendar atau tidak nyaman bagi mata.

PERHATIKAN JARAK MONITOR

Untuk menjaga kesehatan mata agar tidak cepat lelah serta agar bahu dan leher cukup nyaman bekerja, jaga jarak antara mata dengan monitor. Selain itu, coba letakan layar monitor sedemikian rupa sehingga membentuk sudut antara 10 – 15 derajat dari posisi sejajar dengan pandangan lurus anda.

GUNAKAN "FONT" YANG CUKUP BESAR

Hal lain yang juga berpengaruh pada kesehatan mata adalah ukuran huruf atau "font". Pastikan bahwa ukuran huruf atau  "font"  pada tulisan yang Anda gunakan cukup besar sehingga nyaman untuk dibaca. Jangan biarkan mata Anda untuk membaca huruf kecil pada monitor. Pakai menu untuk memperbesar atau menyesuaikan besar tampilan gambar di monitor anda.

MATA PERLU ISTIRAHAT

Seperti organ tubuh lain pada umumnya, istirahat juga sangat penting untuk menjaga kesehatan mata. Biarkan mata Anda rileks sejenak dan pejamkan. Biarkan ketegangan di otot  mata menurun.

Dianjurkan berkedip namun jangan mengucek mata. Usahakan mata Anda tetap basah. Bila Anda terlalu lama melihat dalam jarak dekat, alihkan pandangan Anda ke arah yang jauh.

PERIKSA KACAMATA ATAU LENSA KONTAK

Berkonsultasilah dengan dokter mata atau optik  agar bisa mendapatkan kacamata yang sesuai. Termasuk ukuran lensa dan framenya. Bila mata anda merasa lelah maka tanggalkan segera  kacamata. Sesekali biarkan mata anda melihat bebas.

Sumber: http://info-kesehatan.net

Rabu, 07 Desember 2016

The Naked Traveler

The Naked Traveler


Berjilbab di Iran

Posted: 07 Dec 2016 07:50 AM PST

"Sebentar lagi pesawat akan mendarat di Teheran. Sesuai dengan peraturan Republik Islam Iran, semua wanita wajib menutup kepalanya, mulai dari sekarang," kata pramugari mengumumkan melalui pengeras suara. Saya segera mengambil pashmina di ransel dan menutup rambut saya. Secara bersamaan semua wanita di dalam pesawat memakai kerudung, termasuk para pramugari dan cewek bule. Sebagai cewek non-Muslim yang doyannya pake celana pendek dan t-shirt, saya  merasa excited pertama kali memakai jilbab dalam waktu lama. Pengin tahu juga rasanya gimana hidup di negara Islam dengan segala peraturannya.

Revolusi Iran pada 1979 telah menggulingkan dinasti Pahlavi yang didukung Amerika Serikat lalu Iran menjadi negara Islam yang dipimpin oleh Ayatollah Khomeini. Sejak itu ditetapkan peraturan bahwa setiap wanita, termasuk orang asing dan non-Muslim, diharuskan menutup kepala, serta berpakaian panjang dan longgar. Perlu diketahui, di dunia ini hanya ada dua negara yang mewajibkan semua wanita berjilbab, yaitu Arab Saudi dan Iran. Ironisnya, mereka berdua adalah dua kubu yang saling perang dingin.

Terus terang saya nggak pede traveling ke Iran sendirian. Untunglah saya barengan sama sepupu saya, Ezra. Lumayan kami bisa lebih hemat akomodasi dan transportasi. Persoalan selanjutnya, menginap di hotel di Iran harus sesama muhrim. Kalau mengaku suami-istri, bakal ditanya surat nikah. Katanya sih turis asing sih mendapat keringanan, tapi Ezra kan cowok Indonesia dan Muslim –di Aceh aja nggak bakalan bisa sekamar.

Sampai di pusat kota Teheran, kami check in di sebuah hotel. Eh si mas resepsionis bertanya, "So, what is your relationship?"

"He's my brother," jawab saya menunjuk Ezra.

"If you're brother and sister, why do you have different last names?" tanya resepsionis lagi. Kwak kwuawww!

Baru aja saya mau jawab, "We have same mother, but different fathers," tapi Ezra duluan menjawab, "In Indonesia, we don't have last names!"

"So what about HXXXXXXX (last name saya) and FYYYYYYYYYYY (last name Ezra)?"

"They are all our first names!" jawab saya menyeringai lebar. Aduh, maaf saya terpaksa berbohong, kata saya dalam hati.

Berhasil! Kami pun diberikan kunci kamar. Kamar kami terletak di lantai empat, tanpa lift pula, jadi kami harus menggotong sendiri koper ke atas. Sampai di kamar, saya basah kuyup oleh keringat sehingga saya langsung buka kerudung dan baju. Pas saya mau buang air besar… lha, di dalam kamar mandi hanya ada shower! Ternyata toiletnya ada di hall luar yang sharing dengan tamu-tamu lainnya selantai!

"Lha, ini gue mau keluar berjarak 10 meter kudu pake jilbab lagi nih?" tanya saya ke Ezra.

"Ya, iya lah ya!" jawab Ezra terkikik.

Dengan perut bergemuruh karena kebelet, saya terpaksa memakai ulang semua baju dan kerudung yang sudah basah keringat satu per satu! Duh, pe-er banget yak! Kasihan dengan keribetan saya tengah malam, Ezra pun memberikan advice, "Kalo elo mau pipis doang, di kamar mandi sini aja. Elo jongkok, trus lo pas-pasin deh anu lo sama lubang air!" Hahahaha! (((Pas-pasin!))) Membayangkannya saja saya ngakak!

Besoknya saya memperhatikan cara berpakaian wanita Iran. Di Iran, kepala hanya ditutup scarf sehingga poni dan ujung kuciran rambut terlihat. Tapi baju mereka longgar dan menutup pantat sehingga tidak terlihat lekukan tubuh. Biasanya mereka memakai baju 3 potong, yaitu celana panjang/jeans, blus/kaus, dan semacam jaket panjang model trench coat. Cewek-cewek Iran yang cantiknya luar biasa itu terlihat sangat fashionable dan keren padahal pakaian mereka tidak branded sama sekali (ingat, Iran diembargo Amerika Serikat). Berbeda dengan gaya jilbab di Indonesia; rambut tidak boleh kelihatan, tapi baju malah ketat.

Ada memang sebagian kecil wanita Iran yang memakai cadar, terutama di kota kecil dan pedesaan. Namun cadar di sini bukan jilbab yang hanya matanya saja yang kelihatan. Cadar di Iran adalah hitam yang dikenakan seperti selimut di atas baju, jadi kayak memeluk jubah. Wanita tidak diharuskan memakai cadar, kecuali di tempat tertentu. Saya pernah pakai cadar saat masuk mesjid Shah Cheragh. Sulit juga berjalan karena sambil memeluk cadar, sambil bawa tas dan kantong plastik berisi sepatu. Yang bikin saya ngikik sendiri adalah motif cadar ini animal print macan!

Satu hal lagi yang mengagetkan, banyak cewek Iran yang hidungnya ditutup plester karena hidung mereka habis dioperasi plastik! Ya, Iran adalah "nose job capital of the world". Jumlah operasi hidung terbanyak di dunia per kapita ada di Iran, atau empat kali lebih banyak daripada di Amerika Serikat! Saya pernah tanya, katanya biayanya murah, sekitar Rp 3 jutaan saja. Saya bingung, padahal hidung orang Persia kan bangir gitu. Rupanya ada unsur gengsi dan status sosial, sehingga mereka dengan bangganya memamerkan plester.

Anyway, lama-lama saya jadi belajar berpakaian ala cewek Iran. Setiap pagi sebelum keluar hotel, Ezra memasangkan jilbab di kepala saya, menyarankan #OOTD (outfit of the day), bahkan meminjamkan tunik dan selendangnya. Mumpung ada yang fotoin, saya jadi sering posting foto diri berjilbab ala Iran di Instagram @TrinityTraveler. Banyak yang likes dan berkomentar positif, bahkan ada yang komen, "Semoga istiqomah, mbak!"

Ternyata memakai jilbab tidak semudah itu! Iran pada bulan September suhunya sekitar 33? dan lembab, tapi baju harus lengan panjang dan pakai celana panjang. Kepala tertutup sih nggak apa-apa, tapi leher yang tertutup itu membuat saya sangat kepanasan! Kadang saya membuka bagian leher untuk kipas-kipas. Saya juga merasa pendengaran berkurang karena tertutup kain. Kadang tanpa sadar jilbab saya buka bagian kuping. Karena lembab, kulit kepala saya kadang gatal. Saya diam-diam membuka jilbab untuk menggaruk kepala. Tidak ada orang yang marah dan protes, kecuali Ezra yang menjerit, "Teteh, jilbabnya yang bener dong!"

Budaya Islam pun terasa di Iran. Karena saya jalan dengan Ezra, dunia antara wanita dan pria itu terasa bedanya. Meski saya yang booking ini-itu, tapi selalu Ezra yang diajak ngomong. Kalau berkenalan, hanya pria yang bersalaman dengan Ezra. Kadang saya lupa menyorongkan tangan untuk bersalaman, maka pria Iran itu akan menaruh tangannya di dadanya. Kalau duduk di mana pun, saya harus duduk di sebelah wanita atau sebelah Ezra, di mana sebelah Ezra harus pria.

Yang katanya duduk di restoran harus dipisah, malah tidak terjadi. Wanita, pria, keluarga, semua duduk di ruangan yang sama. Yang katanya cewek dan cowok dilarang jalan berduaan apalagi bermesraan, malah sering ketemu pasangan anak muda yang begitu. Yang jarang lihat memang cewek jalan sendiri.

Balik lagi ke soal menginap di hotel, di kota-kota selanjutnya kami tidak pernah ada masalah. Namun entah kenapa oleh staf hotel di mana pun, kami disebut sebagai "brother and sister from Indonesia". Sampai suatu kali seorang staf hotel bertanya, "You are from Indonesia? So you are Moslem?"

"I am," jawab Ezra. "I'm not," jawab saya. Berbarengan sampai kami saling berpandangan. Nah lho!

"Why you're brother and sister but you have different religions?" tanyanya. Nah, kan?

"In Indonesia, we are free to choose whatever religion we want to have," jawab saya perlahan. Meski kurang yakin tapi paling tidak saya bersyukur tinggal di Indonesia, negara sekuler.

Katanya Iran yang syiah itu bahaya. Masa sih? (Bersambung)

Rabu, 30 November 2016

INI CARA MENGECILKAN PERUT MELALUI POLA MAKAN

Memiliki perut langsing seperti artis atau aktor idola pasti jadi dambaan setiap orang. Jika punya perut kecil dan langsing, mau pergi kemana saja oke. Beli pakaian bisa langsung pas di badan. Mau makan dimanapun nggak takut perut buncit. Jalan sama pacar atau ketemu calon mertua tetap percaya diri. Lain halnya kalau punya perut gendut atau buncit. Semua jadi serba salah. Tampil keren susah. Pacar pun yang ada ngeritik melulu. Jika sudah begini maka usaha untuk melangsingkan dan mengecilkan perut buncit mesti jadi prioritas.

Mengecilkan perut buncit melalui pola makan yang sehat dan benar merupakan salah satu cara yang bisa diterapkan. Dengan cara ini kita sengaja mengatur asupan yang kita makan dengan sebaik mungkin, sehingga kita tidak mengkonsumsi makanan secara berlebihan. Melainkan mengkonsumsi makanan berdasarkan apa yang kita perlukan, bukan apa saja sesuai selera. 

Pola makan yang sehat adalah mengkonsumsi makanan secara seimbang sesuai kebutuhan. Baik menurut kandungan gizinya maupun jumlah yang kita makan. Kita tidak bisa mengkonsumsi makanan tertentu saja, dan menghindari yang lain hanya karena suka atau tidak suka dengan makanan tertentu. Demikian juga kita tidak bisa mengkonsumsi makanan kurang dari yang seharusnya, atau melebihi dari yang seharusnya kita makan.

Cara mengecilkan perut buncitUpaya mengecilkan atau melangsingkan perut buncit akan banyak berkaitan dengan pola makan seperti apa yang lakukan setiap harinya. Jika kita mengkonsumsi makanan dengan sehat dan seimbang, maka kita bisa berharap bahwa perut yang buncit secara perlahan-lahan akan menjadi kecil dan langsing. Jika yang kita makan tidak sehat dan tidak seimbang, maka yang sebaliknya pulalah yang akan terjadi.

MENGATUR POLA MAKAN AGAR PERUT KECIL DAN LANGSING

Sebelum masuk pada pola makan yang spesifik untuk mengecilkan atau melangsingkan perut, terlebih dahulu perlu dipahami dasar-dasar pola mengkonsumsi makanan  yang sehat dan seimbang. Berikut ini adalah dasar-dasar pola makan yang harus dipahami dalam upaya melangsingkan atau mengecilkan perut buncit.

1.     Minum air putih (mineral water) dengan konsisten. Jika dilakukan dengan konsisten, maka mengkonsumsi air putih (mineral water) akan sangat membantu dalam upaya melangsingkan perut. Aturannya adalah : minumlah 8 gelas air putih setiap hari. Air putih yang kita minum akan mencairkan konsentrasi sodium dalam tubuh sehingga meningkatkan jumlah air yang keluar dari sistem.

Minum lebih banyak air juga menjamin fungsi empedu efektif untuk mengeluarkan produk sampah. Jangan mengurangi asupan air saat diet karena ada banyak bahan yang akan sulit dicerna.

2.     Makan dengan perlahan. Hindari makan dengan terburu-buru. Itu akan mengakibatkan udara tersuspensi dalam usus dan membentuk gas yang dapat memicu perut kembung. Duduk rileks saat makan dan kunyah makanan dengan perlahan. Makanan yang tidak dikunyah menjadi bagian-bagian kecil tidak dapat dicerna dengan baik yang pada gilirannya menghasilkan lebih banyak gas.

3.     Mengurangi asupan garam. Terlalu banyak garam akan menambah sodium ekstra untuk mekanisme yang memperlambat cairan tubuh sehingga mendorong air keluar dari sel. Akibatnya, perut terasa penuh dan kembung.

4.     Konsumsi makanan berserat. Serat adalah elemen penting dalam diet, karena itu mengkonsumsi makanan berserat dalam buah-buahan seperti apel dan pir dengan banyak kandungan air sangat bagus.

5.     Menghindari sembelit. Sembelit didefinisikan sebagai buang air besar kurang dari tiga kali dalam seminggu. Akibat sembelit perut terasa membengkak. Untuk menghindari sembelit, tingkatkan konsumsi makanan berserat dari buah-buahan dan sayuran. Lakukan hal ini secara bertahap.

6.     Makan setelah lapar, berhenti sebelum kenyang. Dengan cara ini perut tidak akan menyimpan makanan secara berlebihan. Melainkan hanya sesuai dengan kebutuhan tubuh kita.

7.     Berolah-raga secara rutin. Lakukan olah raga yang bukan bersifat kompetisi seperti jogging dll. Olahraga akan membantu memindahkan cairan yang ada dalam perut buncit tersebut dengan mendorongnya keluar dan masuk aliran darah yang akan dikeluarkan sebagai keringat atau urine.

Itulah sebagian dari dasar-dasar pola makan yang sehat yang cukup mudah namun sering kita lupakan. Cara yang murah dan sederhana ini hanya akan efektif bila dilakukan dengan konsisten.

LANGKAH-LANGKAH MENGECILKAN PERUT MELALUI POLA MAKAN

Sudah jelas, punya perut gendut atau buncit rasanya pasti tidak enak. Selain itu dari segi penampilan sangat tidak mendukung. Mau tampil keren dan modis juga susah. Misalnya kalau sedang jalan-jalan di mall ketemu baju cantik, eh ternyata kekecilan. Kalau mau ambil ukuran baju yang lebih besar, harus di permak ulang. Jika sedang bercermin suka tersenyum kecut dan bertanya pada diri sendiri. Bagaimana caranya agar perut yang buncit ini jadi langsing ya ?

Bagi mereka yang memiliki perut buncit atau gendut, urusan penampilan sering kali sangat merepotkan. Apalagi untuk yang perempuan. Jika ada teman lama yang sekian bulan tidak bertemu misalnya, mereka sering mengira kita lagi hamil. Waduh ! Apakah ada yang pernah mengalami pengalaman buruk seperti itu ?

Jika Anda termasuk orang yang memiliki perut gendut dan ingin mengecilkan atau melangsingkannya agar perut menjadi lebih sehat, ramping, dan langsing, maka pola makan yang sehat dan benar jangan diabaikan. Salah satunya mungkin cara berikut ini bisa dicoba.

  1. Biasakan sarapan pagi sekitar 200 kalori. Kalau Anda susah menghitung 200 kalori itu seberapa, bayangkan saja itu terdiri dari sepotong roti panggang dengan sedikit selai, satu butir telur dadar dan setengah gelas susu. Porsi tersebut mungkin terasa sedikit, tapi lama-lama tubuh akan terbiasa.
  2. Makan makanan ringan yang menyehatkan, misalnya buah segar. Serat yang ada pada buah-buahan segar akan membikin Anda merasa kenyang tapi minim karbohidrat.
  3. Makan siang sekitar 400 kalori atau setengah dari rata-rata porsi orang Indonesia ketika makan siang. Caranya ambil porsi makanan seperti biasa, lalu bagi dua. Separuh disingkirkan, separuhnya lagi itulah yang Anda makan.
  4. Sore hari jika Anda sudah merasa lapar kembali maka silakan ambil buah-buahan segar sebagai snack Anda.
  5. Makan malam cukup 400 kalori saja. Ini biasanya sulit dilakukan terutama jika Anda makan diluar. Tapi segera ingatkan diri bahwa Anda sedang berusaha mengecilkan perut.

Hanya itu ? Tentu tidak. Agar perut yang gendut jadi ramping caranya tak cukup hanya dengan itu. Selanjutnya cara diatas juga harus dibarengi dengan menerapkan pola makan yang sehat dan menghindari pola makan yang buruk. Termasuk dalam hal ini adalah :

  1. Jangan melewatkan waktu makan Anda, jadi Anda harus tetap makan minimal tiga kali sehari, dengan jumlah kalori rendah tapi penuh nutrisi.
  2. Hindari minuman beralkohol, jika Anda kesulitan, kurangi konsumi minuman beralkohol Anda
  3. Jangan diet dengan berpantang mengkonsumsi protein.
  4. Jangan makan (makan malam ataupun makanan ringan) kurang dari tiga jam sebelum Anda tidur. Jadi jika jam tidur Anda adalah jam 22, maka makan malam terakhir Anda maksimal adalah jam 19.
  5. Istirahat yang cukup. Kurang tidur termasuk kebiasaan yang kontra produktif dengan program   mengecilkan perut yang sedang Anda jalankan.
  6. Jangan lupa konsultasi dengan dokter atau ahli gizi, agar didapatkan hasil yang terbaik.

Mengecilkan perut buncit dan gendut menjadi perut ramping tentu tidak semudah membalikkan telapak tangan. Pasti ada proses dan tahapan-tahapan yang harus dilewati dengan usaha keras, sungguh-sungguh dan tidak cepat menyerah. Serta tetap pada jalur menerapkan pola makan yang sehat.

Every beginning is difficult. Tak ada jalan yang mudah dalam merintis segala sesuatu. Termasuk agar perut gendut jadi kecil dan langsing. Hambatan dan godaan dalam menjalankan program ini pasti tidaklah sedikit. Baik secara internal dari diri kita sendiri maupun eksternal dari orang lain. Termasuk barangkali ledekan atau candaan dari teman dan kerabat.

Jika benar ada yang meledek, maka jangan ambil pusing dengan penilaian orang. Siapa tau mereka cuma mau bercanda. Jalani saja program mengecilkan perut melalui pola makan itu dengan "sersan". Alias serius tapi santai. Dengan tekad kuat dan kesungguhan hati, usaha untuk mengecilkan dan melangsingkan perut buncit dan gendut agar tubuh lebih sehat dan penampilan lebih baik semoga bisa berhasil.

Sumber : http://info-kesehatan.net

Senin, 28 November 2016

TERNYATA INI BAHAYA TATO BAGI KESEHATAN YANG SERING TERLUPAKAN

Bagi sebagian anak muda, terutama laki-laki, bikin tato (rajah atau tattoo) di tubuh sering membuat yang bersangkutan merasa bangga. Mereka menganggap membuat tato adalah sesuatu yang "keren", jadi enjoy aja mereka bikin tato di tangan, di kaki, di dada, dan di bagian tubuh yang lain. Padahal, membuat tattoo banyak sekali bahayanya bagi kesehatan.

bahaya tato bagi kesehatanBahaya tato bagi kesehatan sudah sering diulas di berbagai tulisan. Misalnya, tattoo bisa menimbulkan alergi, terutama bagi mereka yang tidak cocok dengan tinta yang digunakan. Juga bisa tertular infeksi hepatitis C apabila jarum yang dipakai tidak bersih atau steril.

Tapi ironisnya tulisan seputar bahaya dan akibat tato gaungnya kalah dengan kemeriahan anak muda yang ingin membuat tato di berbagai kota. Seolah-olah hal yang buruk dari segi kesehatan itu adalah sesuatu yang sepele saja.

Sekedar mengingatkan kembali, berikut ini 5 bahaya tato bagi kesehatan yang sering terlupakan seperti dilansir oleh Livescience pada 04/10/2015 dan dikutip detikhealth.

#1. INFEKSI

Proses pembuatan tato ada yang dilakukan dengan hati-hati dan steril tapi by case ada juga yang dilakukan dengan tidak steril. Proses bikin tattoo yang tidak steril ini sangat beresiko terhadap infeksi HIV (human imunodeficiency virus) dan hepatitis C. Infeksi hepatitis C bisa menimbulkan sirosis atau pengerasan hati dan berlanjut jadi kanker.

Dilaporkan salah satu akibat tato terjadi di New York tahun 2012 yaitu infeksi mikroba Mycobacterium chelonae. Penyebab infeksi ini adalah digunakannya tinta tato warna abu-abu yang terkontaminasi. Infeksi ini disebutkan sangat jarang terjadi. Namun, jika tato mengalami bengkak, kemerahan atau radang segera hubungi dokter terdekat.

#2. ALERGI

Saat pertama kali membuat tato boleh jadi tidak timbul reaksi alergi. Tapi itu bukan berarti yang bersangkutan sepenuhnya aman, karena bisa saja reaksi alergi muncul pada tattoo berikutnya. Alergi karena tato memang sangat mungkin baru muncul pada tato kedua, ketiga dan seterusnya. Atau dari tattoo yang sama tapi baru muncul beberapa bulan kemudian.

Alergi karena tato biasanya bisa diatasi dengan injeksi steroid. Tapi ada juga kasus dimana kulit di area yang terkena alergi tato harus diangkat dengan operasi.

#3. GEJALA PENYAKIT JADI TERSAMARKAN

Ini termasuk bahaya tato yang mesti diwaspadai para penggemar rajah. Sebagaimana diketahui sebagian kanker kulit seperti karsinoma sel basal, karsinoma sel skuamosa, dan melanoma sering bisa dideteksi dari berubahnya tekstur permukaan kulit. Nah, pembuatan tato kerap kali menyamarkan perubahan tekstur di permukaan kulit tersebut.

Sebuah laporan menyatakan, bahwa tahun 2013 kanker melanoma pada seorang pria terdeteksi ketika pria tersebut menghapus tato dengan laser. Padahal sebelumnya tidak ada yang menyadari gejala kanker itu karena tersamarkan oleh tato warna hitam.

#4. KULIT TERBAKAR SINAR MATAHARI

Beberapa jenis tinta tato mengandung cadmium. Kandungan cadmium dapat meningkatkan resiko kulit terbakar karena paparan sinar matahari. Dan yang paling banyak dilaporkan menimbulkan reaksi kulit terpapar sinar matahari adalah tinta warna kuning, hitam, merah dan biru.

#5. REAKSI ION LISTRIK

Berdasarkan satu laporan di 2011, seorang pemain sepakbola professional menderita luka bakar saat melakukan pemindaian MRI (magnetic resonance imaging). Luka bakar tersebut ditemukan pada tato warna hitam yang ada di tubuhnya.

Laporan itu juga menyatakan bahwa, luka bakar tersebut akibat arus listrik yang dihasilkan oleh tinta tato yang mengandung besi oksida. Selain warna hitam, tinta tato warna merah juga dilaporkan banyak mengandung besi. Pemilik tato warna hitam dan merah dianjurkan untuk berhati-hati.

Dari uraian singkat diatas, pertanyannya, masih adakah alasan untuk menganggap tato sebagai hal yang keren ? Atau masih adakah manfaat dari bikin tato ? Hmm … kalau bahaya tato bagi kesehatan, banyak !

Rabu, 23 November 2016

7 Alasan Mengapa Para Pria Suka Lihat Kamu Orgasme



Permainan panas di atas ranjang mungkin sudah jadi hal yang biasa untukmu. Tapi pernahkah kamu memperhatikan ekspresi pasanganmu saat kamu mencapai klimaks? Karena sebenarnya para pria sangat suka lho melihat dirimu saat mencapai kenikmatan bersamanya.

Meski memang tampaknya agak "nakal", berbeda dengan wanita, pria jadi lebih menyukaimu saat kamu juga menikmatinya. Ini dia alasan mengapa ia suka melihatmu orgasme.

1. Mereka suka dipuji

Ketika kamu mencapai puncak kenikmatan, ini sama halnya kamu "mengapresiasi kerja kerasnya" saat bercinta. Seakan kamu memberinya pujian dan ia mendapatkan keberhasilan yang patut dirayakan. Melihatmu orgasme bisa jadi semacam prestasi sendiri bagi pria, karena merasa bisa membuatmu menikmati permainan yang ia berikan.

2. Membuatnya bisa lebih dekat denganmu

Saat mencapai klimaks, tubuh akan memproduksi lebih banyak hormon oksitosin (cinta) yang membuatnya lebih bahagia dan merasa lebih dekat denganmu. Ikatan inilah yang memperkuat rasa sayangmu padanya dan begitu pula sebaliknya.

3. Melihat pertunjukan erotis secara private

Dan ketika membicarakan tentang seks, pria adalah jagonya. Termasuk ketika memiliki pikiran nakal. Mereka suka melihatmu menggigit bibir, mengerang, dan menarik seprai ketika kamu mengalami orgasme di depan matanya seakan ia sedang melihat pertunjukan erotisnya sendiri. Hal ini membuat mereka semakin bergairah.

4. Mereka puas jika kamu pun menikmatinya

Salah satu hal yang ingin dia tahu adalah kamu juga menikmati permainannya. Dengan melihatmu orgasme, ia jadi tahu kamu pun juga menikmati apa yang kalian lakukan. Kesenanganmu adalah kesenangannya.

5. Ia juga mementingkan kebahagiaanmu

Ia tak akan merasa lega ketika kamu tak menunjukkan reaksi yang mereka harapkan. Ia ingin kamu bahagia, hal ini penting baginya. Ketika kamu tak bisa mencapai orgasme, mereka seakan gagal membuatmu bahagia. Ia pun jadi meragukan performanya sendiri.

6. Kamu jadi makin seksi di matanya

Ketika kamu orgasme, aliran darah akan berkumpul di titik-titik rangsang seksual tubuhmu, seperti miss V, payudara dan wajah. Wajahmu jadi memerah dan hal ini sangat seksi di mata pria.

7. Dia takjub

Simpel, mereka takjub melihatmu mencapai puncak kenikmatan. Apalagi ketika kamu mencapai multiple orgasme karena rangsangan darinya. Hal ini membuatnya semakin liar dan membuatnya ingin melihatmu lebih lama.

    Setiap pria pasti suka melihat pasangannya menikmati apa yang mereka berikan, termasuk ketika kamu menikmati permainannya yang panas di atas ranjang. Tak perlu malu menunjukkan ekspresimu saat orgasme, karena itu justru membuatnya lega.

Inilah 13 Manfaat Nangka yang Seharusnya Kamu Tahu


Photo Copyright: huffingtonpost.com

Buah nangka banyak diminati karena rasanya yang enak dan memiliki aroma yang khas. Aroma yang khas inilah membuat buah nangka banyak digunakan sebagai bahan campuran kue dan minuman. Aromanya wangi khas yang dapat menambah cita rasa kue dan minuman. Jika kamu sangat menyukai buah nangka ini, maka kamu termasuk wanita yang beruntung. Buah nangka tidak hanya mudah didapat, tapi juga memiliki banyak manfaat.

Ladies, berikut adalah manfaat buah nangka yang harus kamu tahu. Yuk, simak penjelasannya sebagai berikut.

  1. Buah nangka mengandung isoflavons yang merupakan zat anti kanker. Kandungan isoflavons dalam buah nangka ini dapat membantu mengurangi risiko kanker.
  2. Kandungan vitamin A dalam buah nangka sangat baik untuk menjaga kesehatan mata. Rutin mengonsumsi buah nangka dapat membantu menjaga kesehatan kornea.
  3. Buah nangka kaya akan kandungan karbohidrat dan vitamin B yang dapat membantu meningkatkan energi dalam tubuh. Kandungan nutrisi ini akan membantu kamu tetap terjaga staminanya.
  4. Jika kamu memiliki masalah pencernaan, rutin mengonsumsi nangka akan meningkatkan pencernaan kamu sehingga lebih lancar.
  5. Bercak merah di seluruh tubuh disertai gatal dan panas, biasa disebut dengan gabak dapat disembuhkan dengan mengonsumsi buah nangka.
  6. Buah nangka juga dipercaya dapat mengurangi berat badan. Kandungan serat pada nangka akan membantu kamu untuk tetap merasa kenyang lebih lama.
  7. Rutin mengonsumsi nangka juga dapat membantu kamu untuk meningkatkan kualitas tidur kamu. Terlalu stres juga dapat diatasi dengan makan buah nangka.
  8. Kandungan kalium pada buah nangka dapat mencegah serangan jantung.
  9. Nangka mengandung zat besi yang tinggi sehingga baik untuk mencegah anemia. Buah nangka juga baik untuk melancarkan peredaran darah sehingga membuat kamu bebas dari pusing dan sakit kepala.
  10. Buah nangka dipercaya dapat mengurangi sakit asma. Ekstrak buah nangka akan mengurangi sakit karena asma.
  11. Mengonsumsi buah nangka secara rutin dapat membantu untuk menjaga metabolisme kelenjar tiroid.
  12. Magnesium dalam buah nangka dapat membantu menjaga kesehatan tulang.
  13. Kandungan vitamin C yang tinggi pada buah nangka dipercaya dapat membantu menjaga kesehatan kulit. Vitamin C dipercaya membantu kulit menjadi lebih halus dan bercahaya.

Itulah 13 manfaat buah nangka yang penting kamu ketahui. Bagaimana sudah tidak ragu lagi untuk mengonsumsinya? Selamat mencoba.

Sumber : http://www.vemale.com